건강
먹거리 種類別效果해설 (저장 활용)
⊙ 가 ~ 나
⊙ 가래떡⊙ 가물치⊙ 가재⊙ 가지⊙ 간⊙ 갈치⊙ 감⊙ 감자⊙ 갓⊙ 강낭콩⊙ 개고기⊙ 개구리⊙ 개암⊙ 검은깨◎ 검정콩⊙ 게⊙ 겨자⊙ 결명자차⊙ 고구마⊙ 고들빼기⊙ 고등어⊙ 고사리⊙ 고수⊙ 고추⊙ 곤약⊙ 굴⊙ 귀리⊙ 귤(진피)⊙ 자몽(그래이프 후르트)⊙ 근대⊙ 김⊙ 김치⊙ 꽁치⊙ 꽃가루⊙ 꿩냉면⊙ 냉이⊙ 넙치⊙ 녹두⊙ 녹차⊙ 다시마⊙ 달걀⊙ 달래⊙ 달맞이꽃 종자유⊙ 달팽이⊙ 닭고기◎ 당근⊙ 대구⊙ 대추⊙ 더덕(사삼)⊙ 떡볶이⊙ 도라지(길경)⊙ 도토리⊙ 돼지고기⊙ 된장⊙ 두더지고기⊙ 두릅⊙ 두부⊙ 두유⊙ 들깨⊙ 딸기⊙ 땅콩
⊙ 라 ~ 바
⊙ 라면⊙ 레몬⊙ 로얄젤리⊙ 마(산약)⊙ 마늘(대산)⊙ 만두⊙ 매실⊙ 맥주⊙ 머루⊙ 머위⊙ 메기⊙ 메뚜기⊙ 메밀⊙ 멜론⊙ 메추리고기⊙ 멧돼지고기⊙ 멸치⊙ 명일옆(함초)⊙ 명태⊙ 모과⊙ 무(나복)⊙ 무화과⊙ 문어⊙ 미꾸라지⊙ 미나리⊙ 미역⊙ 민들레(포공영)⊙ 밀⊙ 바나나⊙ 바지락조개⊙ 밤⊙ 배⊙ 배추⊙ 배아(씨눈)⊙ 버찌(흑앵), 벚⊙ 버섯⊙ 번데기⊙ 벌꿀⊙ 보리⊙ 개고기(보신탕)⊙ 복숭아⊙ 복어⊙ 부레(부낭)⊙ 부추⊙ 붕어⊙ 브로콜리⊙ 비름
⊙ 사 ~ 아
⊙ 사과⊙ 사골곰탕⊙ 산낙지⊙ 산딸기(복분자)⊙ 삼치⊙ 상어⊙ 상추⊙ 새송이⊙ 새우⊙ 샌드위치⊙ 생강⊙ 생선기름⊙ 쌀⊙ 샤브샤브⊙ 석류⊙ 석이⊙ 설탕⊙ 성게⊙ 셀러리⊙ 소금⊙ 소라⊙ 솔잎⊙ 송이⊙ 쇠고기⊙ 수박⊙ 순대⊙ 순무⊙ 순채(순나물)⊙ 숭어⊙ 스테이크⊙ 스파게티◎ 시금치⊙ 식초⊙ 식혜⊙ 쏘가리⊙ 쑥⊙ 쑥갓⊙ 씀바귀⊙ 아스파라가스⊙ 아욱◎ 양배추⊙ 연근⊙ 염소고기⊙ 염록소⊙ 앵두⊙ 양파⊙ 오리고기⊙ 오리알⊙ 오이⊙ 오징어⊙ 옥수수⊙ 완두⊙ 요구르트⊙ 우렁⊙ 우엉⊙ 우유⊙ 유자⊙ 율무(의이인)⊙ 은어⊙ 은행⊙ 인삼⊙ 잉어
⊙ 자 ~ 하
⊙ 자두⊙ 자몽⊙ 잡채⊙ 잣⊙ 장어⊙ 전복⊙ 전어⊙ 조개⊙ 조기⊙ 조제분유⊙ 죽순⊙ 준치⊙ 질경이⊙ 차조기⊙ 참깨⊙ 참새고기⊙ 참외⊙ 참치⊙ 찹쌀⊙ 청국장⊙ 청어⊙ 초밥⊙ 취나물⊙ 칠면조⊙ 커피⊙ 컴프리⊙ 케익⊙ 케일⊙ 코코아⊙ 콩나물⊙ 콩(메주콩)⊙ 콜로레라⊙ 키위⊙ 타락죽⊙ 탕수육⊙ 토끼고기⊙ 토란⊙ 토마토⊙ 톳⊙ 파⊙ 파래⊙ 파슬리⊙ 파인애플⊙ 파파야⊙ 팥(적소두)⊙ 팽이버섯⊙ 포도⊙ 피망⊙ 피조개⊙ 해바라기씨⊙ 해삼⊙ 해파리⊙ 햄버거⊙ 호두⊙ 호박⊙ 홍합⊙ 효모⊙ 후추